★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 24542833

top

ここは、射能地獄を生き抜き生き残るための恵と術を伝え合う掲示板です。国家や政府やマスコミが「殺人機関」と化した今、放射能から生命(イノチ)を守るサバイバル技術の習得だけが、生き残り(survival)を保証する最後の砦(とりで)です。放射能地獄では議論は不要!互いに助けあう者たちが集い、互いに助けあう!いまや、日本人が生き残る道は、自助努力と相互扶助。この二つしかないのだから。(管理人:飯山一郎 TEL:090-3244-5829)
☆耐えた甲斐があった! あの亡国の原発大爆発から6年の歳月が(徒に)流れた.この間,核燃料の超微粒子を吸い続けたがために1億総内部被曝!結果は激甚なる多病多死社会の到来.しかし今,日本には大変化が起きつつある.それは安倍首相が ❶総理官邸から米国戦争屋を追放 ❷プーチンとフクイチ鎮圧の協定締結 ←これは"希望の革命"だ!だが…(戦争屋と原発ムラによる首相暗殺の危険があるため)公表できない.けれども(知る人の胸に)希望が湧いたことは確かだ.

飯山一郎のHP(ミラー1) 飯山一郎のHP(ミラー2) なんちゃらかんちゃら 野崎博士の『文殊菩薩』 里子のブログ


玄米乳酸菌のph値について

1:REI :

2017/05/04 (Thu) 12:16:06

host:*.home.ne.jp
初めまして、飯山先生。
玄米乳酸菌を培養して一ヶ月ほどになるのですが、温めすぎなのか割と早い段階でph値が3を切ってしまうことが度々あります。
3を切ってしまうと乳酸菌は生きているのでしょうか?
ベストのph値はph3~3.8くらいという認識であっていますか?

また、水で薄めて培養してph値が3以上になった場合、
乳酸菌はどのような状態になっているのでしょうか?
そのまま続行して作り続けても乳酸菌は生きていますか?
お返事をお待ちしております。

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.