★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
63967683
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
しとりごと(独言)
-
1:飯山一郎
:
2011/02/02 (Wed) 13:31:28
host:*.ocn.ne.jp
-
しっかし、ココは掲示板・雑談室というより、論文発表会場だ。
どのメッセージも、長井さんと永井さんが長居して長話をしているみたい。
最近ココにきた私みたいな新参者には、そう見える。
ま、優秀な諸先輩が、こーゆーふーにしたんだから、文句はないけど。
ぶつぶつ。
-
167:グレープおばさん
:
2012/12/04 (Tue) 12:42:48
host:*.hi-ho.ne.jp
-
醤油・・・
あの~
春に手作り味噌を作ったときに、大豆の煮汁が余りまして
、捨てるのも勿体ないと思い、コーヒーの空き瓶に煮汁を入れて、
残った麹と塩を入れ、そこへ・・・から煎りした小麦粉を入れて
放置しています。
小麦粉を入れているので、中はどろどろです。
でも、香りは醤油なんですが・・・
これって、醤油になっているのか?と毎日疑問を抱いています。
香りは醤油なんですが・・・
お味は、塩を入れすぎたので、しょっぱいですが、中々良いお味です。
こんな事をするのは、グレープおばさんだけかもって思い、恥ずかしくて
ブログに載せていませんデス・・・(^_^;)
なぜ小麦粉を入れたかというと、醤油には麦を使っているので
、小麦粉で良いかと思ったのです。