★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
78639752

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
気が向いた時に有益そうな健康法を語るスレ
-
1:ロズウェル
:
2013/02/10 (Sun) 14:11:39
host:*.vectant.ne.jp
-
気が向いた時に有益そうな健康法を語るスレ。
もう独り言スレに健康関連の話題で占有するの気が引けるので、スレ立てます。
西洋医学・東洋医学を越えて、少食・断食、各種自然療法、各種エネルギー療法、各地の薬石、
波動療法、祈る力による治癒、パワースポット、方位取りによる病気治癒・・・などなど、なんでもお話下さい。
有益な情報や面白い情報があればコピペして下さい。m(__)m
放知技内の学研「ムー」的スレを目指します。
-
719:ひろみ:
2013/08/18 (Sun) 00:44:59
host:*.rima-tde.net
-
こんにちわ。
お久しぶりです。
というか、こちらに書き込みをするのは、初めてかもしれません。。。
私も以前から健康情報をブログやtwitterやfacebookなどで発信しています。
太陽光線を悪者にしているのは、それ以上の悪者を隠すための目くらましだと思っています。
たとえば、農薬、化学肥料、食品添加物、合成洗剤、化粧品、化学染料などなど・・・。
今日も、こんなコラムを見つけました。
【抗酸化物質グルタチオン】
http://t.co/laWtP0ssfn
「グルタチオンはメラニン色素を作れなくする…
肌色メラニンと呼ばれるシミを改善し美白作用を持つメラニンを増やす…
グルタチオンを増やすには・・・
①グルタチオンの生成を助ける食物を摂る
②グルタチオンを生成するミトコンドリアを健康に保つ」
↑
最近ミトコンドリアにはまっているのですが、ミトコンドリアとメラニンで
検索したら、上のコラムを見つけたんです。
美白に、ミトコンドリアが関係あるみたいです。。。
メラニン色素に作用する物質を生成する場所がミトコンドリアみたい。。。
ミトコンドリアは、エネルギー生成だけでなく、いろんなことやってるんですね。。。
メラニンとも関係あるとは・・・びっくり~♪
日本人は黄色人種でメラニンが多いですからね、お日さまにあたったほうが
いいにきまってるんです。。。
化学物質が出現する前の時代のほうが長かったんですし、そのときに、お日さまを
避けていたわけではないですし。。。
畑仕事とか外での仕事が多い中、みんな元気に生きていたんですからね!
室内で過ごす時間が長くなってからじゃないですか・・・病気が増えたのって・・・。
ミトコンドリアが喜ぶお日様をいっぱい浴びて、みんなで、元気になりましょう~♪
たしか、チェルノブイリで見つかった放射能を食べるバクテリアって、メラニンを
多く含んでいたはずです。
メラニンとミトコンドリアは、放射能対策にも、きっとなにか新しい道を拓いてくれるん
じゃないかな・・・って思っています。