★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 64557495

top
金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら 文殊菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース


乳酸菌について質問です

1:じん:

2011/05/30 (Mon) 13:00:13

host:*.panda-world.ne.jp
こんにちは!いつもこちらとTwitter、楽しみにしています。天然酵母について質問です。きのこ組にてフルーツの天然酵母の作り方を知り、実践してはや一ヶ月…調子が良いようです。で、ちょっと質問なんですが、飲み始めてから便の量が減りました。もともとお通じが良く便秘も全く無いのですが、便が柔らかくなり量も3分の2くらいになったので少し物足りなくて…便秘による吹き出物が出たりする事はないので体調は良いのだと思いますが不思議に思ったのでメールさせていただきました。米のとぎ汁じゃなくてすいません。同じ質問をきのこさんにもさせていただきましたが飯山さんの意見も知りたいです!よろしくお願いします。
6:【主夫ゴン】 :

2011/06/12 (Sun) 06:59:23

host:*.mesh.ad.jp

ヤクルトについて http://twilog.org/tweets.cgi?id=iiyama16&word=%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%88
5:ハック :

2011/06/08 (Wed) 19:24:23

host:*.plala.or.jp
話がそれてすいません。ヤクルトの話です、先生はヤクルト500は良質の乳酸菌ですと
おっしゃていますが、関東が生産工場のヤクルトは元の水が放射能汚染が懸念されます、
でも大丈夫なのでしょうか?皆さんだったらヤクルトの生産工場は気にしますか?
4:えいこ :

2011/06/04 (Sat) 13:43:13

host:*.tcn-catv.ne.jp
じんさん
はじめまして。
飯山のおじちゃんやきのこ姐さんではございませんが、
もしかしたら参考になるかと思ってカキコミさせていただきます。

二十年ほどまえ、父が微生物を使った有用資材を自作するプラントを家の敷地に建てました。
これは、稼業の酪農用のものです。
うちの牛のおしっこと、うちの土、とを、6基の、太古の地層の土を素焼きにしたミネラル玉を
敷き詰めた樽(酒蔵にあるようなデカいやつ)に通し、シアノバクテリアを仕込み、牡蠣殻やら
なんやらをぶち込んで、うちの牛専用の微生物ドリンク(酵素水、EMみたいなもんです)を製造したわけです。
牛の腸内では菌たちが大活躍、
そのおかげで、消化吸収が進みます。
すると、普段だったら消化できない栄養素まで吸収できるようになる。
そして、ハエが減る。ウンコがくさくなくなる。
酪農にハエと匂いはつきものですが、ハエがいなくなったのです。
なぜかというと、
通常、ウジがハエになるために必要な栄養がウシのうんこのなかにあるのですが、
菌のおかげで腸内が活性化したウシのウンコには、その栄養がないのです。
ですので、ウジはわくもののハエは激減。
ついでに、カブトムシやクワガタ、カナブン、コガネムシなどもいなくなっちゃった。

うちの牛ピンポイントの酵素水でしたが、畑や風呂にもガンガン使ってました。
さすがに飲まなかったけど。
飲んでたらウンコの量減ったんかなーと、
じんさんの質問を読んで思った次第でございます。

ウンコは食べたものの量ではなくて微生物の死骸の量だ、
となんかで読んだ記憶があるので、ホントのとこどうなんでしょうね。
悪玉菌が少なくなったので悪玉の死骸が減ってウンコも減った?
いろいろ考えると楽しいですねー
3:みかんちゃん :

2011/06/04 (Sat) 10:17:51

host:*.mfnet.ne.jp
はなこ さん、最近はじめて書き込みをしました私も初心者です!

スッパイは、成功の元ですよ!がんばって!やってみつづける、体験こそ貴重なのではありませんか。
一本一本乳酸菌が違うと思います。自分の乳酸菌体験ですが、毎日変化しています!と最近思います。
自分の場合は、発芽玄米を自作しだして5年間もバクテリア的悪玉菌を水に増やしてて、そういう物だと
思い込んで(色々な情報、とか人の常識とか)いたのです。。。それで、発芽玄米の素晴らしさは、最近
竹の子の様に出ている販売物とか宣伝とかではなくて、ある一冊の本を読んで知ったのです(昭和の偉人、
肥田式体操を提唱した肥田春充)です。その肥田春充氏は一切弟子を作ることを否定しました。本でいいと
言い、弟子を作り組織を作り派閥を作ることを嫌ったのでしょう。超人的な行動力と哲学の教えですが、
言わんとするところは、深遠なので私には遠いのですが、それを勉強しようとしている方3名に体操の基礎を
教えて頂いた経験があるのですが、本当に体験して体操も身につけて、健康に役立っています。話が脱線してま
すが、要は、自分で身につけるには、どんなに失敗していても最初から完璧な成功(??)より、むしろ体験や
経験が豊富(なぜ失敗したのかが参考)になっているのですから、自信をもって続けてみることだと思います。

お互いに自分のため、そして人のためになるのは、物ではないと。。。

そう言えば、肥田春充も飯山さんも、本当に目から鱗の超かんたんな、ことを教えて下さったのですが、
その簡単なことが実践できるかどうかは、受け取った者のもので。。。。

お互いに依存心をこそ捨てるべきかと;。;。。
2:はなこ:

2011/06/04 (Sat) 09:24:42

host:*.e-mobile.ne.jp
こんにちわ
私はこれまでに、何回も、玄米とぎ汁乳酸菌を作っているのですが、どれも成功したような気がしません。少し酸っぱいだけで、鼻から吸っても痰は出ません。
豆乳ヨーグルトを作ってみましたが、水とチーズみたいな成分に分離してしまい、ピリピリとかなり痛い味になり、お酒の味がします。
私の乳酸菌は、失敗しているのだと思われます。
7日たっているのですが、少し酸っぱいだけなのです。
水もミネラルウォーターですし、無農薬玄米と、しままーすという塩と沖縄の黒糖なのですが、いまいち何か変化はないのです。
私は乳酸菌が完成した物を鼻から吸ってみたいです。
私の完成した乳酸菌だと、何も変化はないのです。もちろん7日間以上かけて作っているのですが。
今私は池袋に住んでいるのですが、どなたか近い方で乳酸菌を少しわけていただけないでしょうか?
鼻から吸って変化があるか試してみたいのです。
是非是非よろしくお願いいたします。
<(_ _)>

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.