★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 64561618

top
金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら 文殊菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース


豆乳ヨーグルトでマヨネーズ

1:ゆきぞう :

2011/06/14 (Tue) 09:48:00

host:*.mesh.ad.jp
はじめまして。
豆乳ヨーグルトにオリーブオイル、塩胡椒してまぜまぜ・・・。
なんかパンチが足りんな、酢をちょこっとプラス。
ぐぁ、マヨネーズやぁあ!(ひこまろ風)
豆乳ヨーグルト、レモン汁、クレージーソルトでまぜまぜ・・・。
ん、これにんにくまぜて黒胡椒したらシーザードレッシング的な??
玉ねぎみじん切りも入れたらもっと美味しいかも。
酢よりレモンの方が爽やかかな。
などと応用中&研究中。
サラダに使う葉野菜などはボールに塩水と乳酸菌をスプレーして洗います。
4:ゆきぞう :

2011/06/15 (Wed) 08:22:54

host:*.mesh.ad.jp
やまPさん、くりの岳さんこんにちは。
発酵具合によって、いろいろ足す塩梅もかわってきますよね。
わたしもシュワシュワ微炭酸だったり、まろやか豆腐風味だったり
出来具合がいろいろです。しっかり固まりますけどが。
塩やてんさい糖の量も放置時間も適当なので。。。

植物性なのにこのクリーミーさ!おいしいですよね。
バーニャカウダのように生野菜や茹で野菜をつけて食べようかと。
3:くりの岳 :

2011/06/14 (Tue) 23:38:52

host:*.asahi-net.or.jp
はじめまして。
うちは、発酵が進み過ぎて(?)酸味が強くなりすぎたヨーグルトに、嫁さんが
塩と胡椒を混ぜただけのドレッシングを作って生野菜にかけましたが、普通に
ドレッシングになっててけっこういけました。
2:やまP :

2011/06/14 (Tue) 13:00:36

host:*.panda-world.ne.jp
ゆきぞうさん、すごいです~!さっそく真似させてもらいますね!

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.