★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
64089884
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
飯山一郎へ伝言・密告・質問・短信etc -12-
-
1:飯山一郎
:
2015/11/17 (Tue) 15:54:51
host:*.ocn.ne.jp
-
世界は、いま、既存の構造そのものが変容しはじめ…、国家の崩壊、社会の混迷、経済の混乱、人心の乱変等々、世界の全局面が混沌の様相を呈している。「パリ偽旗テロ」なんぞは、その一現象でしかない。我が日本国は、「崩壊先進国」・「カオス大国」として世界の最先端を先駆している。我々は、カオス化崩壊現象の渦中でも生き残る知恵と技術を磨くほかはないのだ。
-
47:tora
:
2015/11/18 (Wed) 10:20:26
host:*.ocn.ne.jp
-
飯山先生、いつもお世話になります。
豆乳ヨーグルトについて、基本的な質問があります。
ぼくは、2年数ヶ月前、当時まだ飯山先生のことは存じ上げず、他のサイトから、豆乳ヨーグルトを知り、玄米に豆乳を加えるという作り方で始めました。
そのサイトでは、食べ切らずに、容器の底にほんの少し残したところに、豆乳を継ぎ足して、作り続けることができるとのことだったので、たまに作り替える以外は、基本的にそのやり方で作っています。
そんな折り、どこかで飯山先生が、「足しながら作り続けると、乳酸菌の力が弱まってきて、酸っぱさも少なくなる」というような主旨の文章を見かけたので、ずっと足しながら作り続けてきたもののペーハーを計ったところ、4.0くらいでした。
いつも食べるときは、自家製の甘酒や友人のハチミツをかけていたので、酸味が低下していることまで気づきませんでした。
継ぎ足すやり方は、一番手間がかからず、すでに習慣となっていますが、もしそれが放射能対策としては本末転倒であれば、新たに玄米や乳酸菌液から作ることなど、大したことでもないので、改めようと思っています。
または、継ぎ足すときに、ちょっと乳酸菌液も加えれば、いいだけのことかなと思ったりもしますが。
おそらくぼくと同じように作り続けている方もいらっしゃるんじゃないかなと思います。
ご面倒おかけしてすみませんが、ご指導よろしくお願い致します。