★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
67246025
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
乳酸菌の保存が難しい!
-
1:vivivi
:
2011/05/25 (Wed) 22:00:40
host:*.bbtec.net
-
とぎ汁乳酸菌の'培養'は上手くいくのですが、 '保存'がうまく行きません。
冷蔵庫に入れたら酸っぱい風味が消えちゃうし。。。
でも常温保存したら臭くなるし。。。
Could someone please help me?
-
6:yhi180
:
2011/06/03 (Fri) 20:50:18
host:*.ocn.ne.jp
-
はなこさん
はじめまして。
こちら文京区在住のものです。
私のものでよければお譲りします。
後程メールしますので、折り返しご連絡下さい。
-
5:はなこ:
2011/06/03 (Fri) 19:15:09
host:*.e-mobile.ne.jp
-
玄米で乳酸菌を作ってみたのですが、少し酸っぱい、少しショッパイ少し甘い、感じで、みなさんの作っている乳酸菌と違うようなんです。もう何回も失敗していて、出来ましたら、どなたか近い方にお譲りいただきたいのですが、もちろん代金はお支払いします。
参考までに、みなさんの出来た乳酸菌をお譲りいただけないでしょうか?
私は自分で作った乳酸菌で豆乳ヨーグルトを作ってみたのですが、全くヨーグルトになりません。
どなたかお譲りいただけないでしょうか?私は豊島区池袋の物なのですが、どなたか近い方いらっしゃいませんか?
-
4:重装備で数分間
:
2011/06/01 (Wed) 23:14:31
host:*.i-revonet.jp
-
せっかく成功しても保存が出来ずに匂いが出てしまう。
一度に使い切らないとだめなのか。
-
3:vivivi
:
2011/05/28 (Sat) 21:18:57
host:*.bbtec.net
-
>AIちゃんさん
There I made many thanks to you for your response it to me.
Best regards as long as the Sun and the Moon.
-
2:AIちゃん
:
2011/05/26 (Thu) 16:57:01
host:*.mesh.ad.jp
-
空気に触れないようにきっちり蓋をして常温保存。
発酵が終わった時は、菌ちゃんたちが砂糖などの栄養をすべて食べつくし、
これ以上増えられなくなっている状態です。
シュワシュワがおさまっているので爆発はしません。
飯山老師のツイッターによれば
「乳酸菌や光合成細菌は何億年もの間,地球上で代々生きてきた野生児です.
ですから保温など不要です.室内の温かな場所に置いておけばいいのです」