★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
66667568
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
挑戦してみました!
-
1:ぷりぷりプリン:
2011/06/10 (Fri) 13:03:23
host:*.au-net.ne.jp
-
はじめまして!先日から米とぎ汁乳酸菌挑戦しています。
一日ずつ3本作って見ました。
一本目…500mlボトルに口まで足りなかったのでそのままで。
今一週間目ですが、お酢のよな匂い。飲んでも臭くはなく薄~いお酢のような味。
二本目…500ml ボトルに口切り一杯に。翌日ボトルがパンパンで開けてみるとシュワ~っとあふれでる。
でも1日でできるはずないので、そのまま置いておいたらシュワシュワはなくなった。
それまでは臭さが全くなかったのですが、昨日黒砂糖を投入、今日開けてみると一本目のような臭いに。
三本目…2Lボトルに半分くらい。今日までにシュワシュワ感なし。変な匂いせず、黒砂糖投入。
これらは、失敗ですよね…。
お米はお米やさんで購入、その場で精米してもらってるので古くはないと思います。
質問です。
やっぱり口切り入れないとだめですか。
塩、砂糖の量は正確に図ったほうがよいですか。
-
2:【主夫ゴン】
:
2011/06/10 (Fri) 13:19:02
host:*.mesh.ad.jp
-
口切りに関して ↓
http://twilog.org/tweets.cgi?id=iiyama16&word=%E5%8F%A3%E5%88%87
量は正確にしても意味が無いです
最初のとぎ汁の濃度がアバウトなので ということからです
2合のとぎ汁を2Lにするのと
5合のとぎ汁を0.5Lにするのでは
ぜんぜん違うからです
それなりに多けりゃ濃く
少なけりゃ薄くなるのは
当然の事ということを
考え記録しながら
適正濃度を探す感じで
繰り返す…………
かなあ…………