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2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
豆乳ヨーグルトについて
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1:多田秀美:
2013/01/17 (Thu) 07:27:39
host:180.249.123.90
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バリ島在住の老人です。当地の玄米と豆乳で豆乳ヨーグルトを作ってみました。一晩で見事固まって、やったーと喜びつつ食べました。しかし、酸っぱくもないし、ヨーグルトのような香りもせず、こうばしい香りのする豆腐という感じなのです。失敗なのでしょうか?
突然の質問で申し訳ありません。是非ともお教えください。お願いいたします。
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5:多田秀美
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2013/01/17 (Thu) 09:02:34
host:180.249.123.90
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重ね重ねありがとうございました。
自信を持って豆乳ヨーグルト作りに励みたいと思います。
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4:さすらいの旅人
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2013/01/17 (Thu) 08:35:48
host:*.mesh.ad.jp
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1.2Lだと量が多いので、
温度とか、菌の密度を一様にするのが
少し難しいため、安定した味をだすのが
難しい思います。
例えば、コーヒーカップなどで少量作ってみると、
美味しくできると思います。(130cc)
ラップで液面を覆い空気に触れないようにします。
できあがった少量の美味しいヨーグルトに、
豆乳をつぎ足すと、美味しいヨーグルトが増殖します。
少量のヨーグルトを作り、
それを何倍かに増やす方法が味が安定して
美味しいという印象があります。
一度にたくさん作りたい場合、
小さめの容器を何個も用意して作るのもイイと思います。
また、美味しいヨーグルト50ccに豆乳500ccを混ぜても、
ほぼ確実に、美味しいヨーグルトが増殖します。
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3:多田秀美
:
2013/01/17 (Thu) 08:27:53
host:180.249.123.90
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早速の回答ありがとうございます。いろいろ試してみます。
1.2リットルの豆乳は一度に作る量として難しいのでしょうか? つまりもっと少量ずつ小分けして作る方が簡単にできるのでしょうか?
重ねて申し訳ありませんが、よろしくお教えください。
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2:さすらいの旅人
:
2013/01/17 (Thu) 07:41:51
host:*.mesh.ad.jp
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成功です。
私も固まったばかりの豆乳は、良く似た状態です。
固まってからさらにもう一日ほど時間が経過すると
また風味が変わってきます。
より、美味しくするには、
より熟成させたり、
豆乳を変えて見たり、
玄米を変えて見たり
発酵温度を変えて見たり
少し粗塩いれて見たり、
色々と試して見てください。
発酵初期に
乳酸菌優勢にすると美味しくなると思います。
また、発酵させる容器が小さい方が、
美味しくなりやすいです。
寒い地域と暑い地域では菌の種類や構成バランスが
違うと思うので風味も変わると思います。
個人的には、住まれている地域の材料と環境で
作ったものは、そこで住むのにカスタマイズされた
栄養バランスのものができて、大変カラダにEと思います。
暑い地域の場合、暑くなりすぎないように、
保温するためには、涼しい木陰で醗酵させるとEかも
しれません。
また、市販のヨーグルトに比べると、豆乳ヨーグルトは
淡泊な味わいです。
豆腐のように醤油をかけて食べたり、
蜂蜜やシロップなどをかけて食べたり、
味付けして食べられるのもEと思います。