乳酸菌の作り方
Cómo preparar bacilo
材料: お米2合、ミネラルウォーターなどきれいな水1リットル、粗塩10グラム、黒砂糖30グラム、無色透明のペットボトル(1.5リットル)1個
Ingrediente: 300 gramos de arroz, 1 litro de agua mineral o purificada, 10 gramos de sal natural, 30 gramos de azúcar negro, una botella plástica vacía transparente de 1,5 litro
作り方
1) 米を水でとぎ、とぎ汁をペットボトルに入れる
2) ペットボトルに粗塩を入れる
3) その後、25~35度で日に当たる場所に置き、1日に1~2回かき混ぜる。
4) 2日後に黒砂糖をペットボトルに入れる。
5) 5日~7日待つとできあがり。ヨーグルトのような酸っぱい匂いがすれば成功、臭ければ失敗。
Cómo preparar
1) Limpiar el arroz con agua y poner el agua ahora blanca en la botella plástica
2) Poner la sal natural a la botella plástica
3) Ponerla en un lugar asoleado de temperatura entre 25 y 35 grados y mezclar el contenido una vez o dos al día.
4) Poner el azúcar negro a la botella plástica dos días después.
5) Esperar entre 5 y 7 días. Tendrás éxito si huele ácido (similar al de yogurt) y fracaso si huele mal.
豆乳ヨーグルトの作り方
Cómo fabricar yogurt de la leche de soja
材料: 豆乳1リットル、乳酸菌汁111ミリリットル(製造法は上記参照)、オリゴ糖20グラム
Ingredientes: 1 litro de leche de soja, 111 ml del agua de bacilo (véase arriba), 20 gramos de oligosacárido
作り方: 豆乳に乳酸菌とオリゴ糖を混ぜて、30~35度の環境に5~7時間放置する。固まったらすぐに冷蔵庫に入れる。
Cómo fabricar: mezclar el bacilo con el oligosacárido y dejarlo por 5 a 7 horas en la temperatura entre 30 y 35 grados. Ponerlo inmediatamente a la nevera cuando se solidifique.
作り方: 豆乳に乳酸菌とオリゴ糖を混ぜて、30~35度の環境に5~7時間放置する。固まったらすぐに冷蔵庫に入れる。
Cómo fabricar: mezclar la leche de soja con el bacilo y el oligosacárido y dejarlo por 5 a 7 horas en la temperatura entre 30 y 35 grados. Ponerlo inmediatamente a la nevera cuando se solidifique.
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2011/06/29 (Wed) 14:41:33
host:*.bbiq.jp
以下、英語版です。
乳酸菌の作り方
How to get lactobacillus
材料: お米2合、ミネラルウォーターなどきれいな水1リットル、粗塩10グラム、黒砂糖30グラム、無色透明のペットボトル(1.5リットル)1個
Ingredients: 300 grams of rice, 1 litre of mineral or purified water, 10 grammes of natural salt, 30 grammes of brown sugar, an empty and transparent pet bottle of 1.5 litre
作り方
1) 米を水でとぎ、とぎ汁をペットボトルに入れる
2) ペットボトルに粗塩を入れる
3) その後、25~35度で日に当たる場所に置き、1日に1~2回かき混ぜる。
4) 2日後に黒砂糖をペットボトルに入れる。
5) 5日~7日待つとできあがり。ヨーグルトのような酸っぱい匂いがすれば成功、臭ければ失敗。
How to make it
1) Wash the rice with water and pour the whitened water into the pet bottle
2) Put the natural salt into the pet bottle
3) Leave it at a sunny place of between 25 to 35C (77 to 95F) and shake the bottle once or twice a day.
4) Put the brown sugar two days after.
5) Wait for 5 to 7 days. It's good if it smells acid (similar to yoghurt) and bad if it smells bad.
豆乳ヨーグルトの作り方
How to make soy milk yoghurt
材料: 豆乳1リットル、乳酸菌汁111ミリリットル(製造法は上記参照)、オリゴ糖20グラム
Ingredients: 1 litre of soy milk, 111 ml of lactobacillus water (see above), 20 grammes of os de oligosaccharide
作り方: 豆乳に乳酸菌とオリゴ糖を混ぜて、30~35度の環境に5~7時間放置する。固まったらすぐに冷蔵庫に入れる。
How to make: mix the lactobacillus water with the soy milk and the oligosaccharide and leave it for 5 to 7 hours at a place between 30 to 35C (86 to 95F). Put it immediately into the fridge after the soy milk gets solidified.