★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
68538108

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
の
-
1:sakosuika
:
2011/06/07 (Tue) 15:37:56
host:*.canvas.ne.jp
-
玄米を食べている(発芽させて)ので、米のとぎじるがでません。洗った水はほとんど透明です。
精米機を持っているので、5分ずきとか白米とかですべきですか?
アドバイスお願いします。
-
2:電柱でござる
:
2011/06/07 (Tue) 15:53:58
host:*.plala.or.jp
-
それでしたら、3~5勺くらい精米して、白米と糠と一緒に、2Lのミネラルウオーターにいれ、
よく振って、常温で放置しておけば、5日もしないうちに発酵すると思います。
ペットボトルだと、出し入れしにくいので、麦茶用のボトルを使うと便利です。
完全に発酵したら、浮いている糠を掬い取り、リードクッキングペーパーとザルで漉し、
ペットボトルに入れ、黒砂糖とあら塩を加えます。
酸っぱくなっていれば完成です。
炭酸が出るかどうかは、その乳酸菌の性質や水質、温度などによって異なります。
シュワシュワしないから失敗、というわけではありません。
豆乳10に対し1の割合で投入し、オリゴ糖少々を加え、24時間以内に固まれば、成功で間違いありません。
一旦成功すると、6時間くらいで固まるようになります。