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中長期絶食時の塩分の補給

1:通りすがりの飯山ファン :

2020/01/07 (Tue) 17:48:13

host:*.plala.or.jp
皆様、早いものですね先生が旅立って1年半。未だに受け入れられないのか、

古い先生のメッセージを読み続けております。

絶食青年様他皆様、件名に記しました通りの質問です。

以前に4日間は絶食の経験があるのですが、

もし7日~14日間程度の絶食に挑戦する場合は、塩分は無視して良いのでしょうか?

期間中も例の緑茶は無制限に飲み、毎夕方に豆乳ヨーグルトを200gだけは摂取しております。

助言宜しくお願いします。

7:suyap :

2020/01/08 (Wed) 18:54:08

host:5.62.21.120

>>3 通りすがりの飯山ファンさま、

主に植物系(米・豆・シンプルな野菜と果物)がメインにしても、
けっこう好きなだけ食ったり飲んだりしている身として、こんな
こと書くのは気恥ずかしいのですが...

良質(つまり極力産地と生産者を吟味したモノ)の粉末緑茶、
手作り豆乳ヨーグルトを摂っておられるなら、一週間くらいは
スッキリいけるような気がしますが、緑茶の「がぶ飲み」は避
けて、緑茶も番茶もヨーグルトも、よく噛んで飲み下すと良い
と思います。

塩分も少しずつ様子をみながらという感じでね。

梅干は甘くない奴を。種とって刻んで叩いて、醤油をちょっと
注いで番茶に混ぜます。美味しいと思える濃さで。生姜のすり
おろしを加えると、より体が温まります。

食と断つと始めの2~3日はボーっとしたり、やたらと眠かったり、
だるかったりしますが、それを超えるとスッキリして軽くなります。

ひとりでやるなら、無理しないで(精神論にもならないように)、
楽しんで、区切りのいいところで復食なさってくださいね。
そのときどか食いしないように>>経験者は語る...(爆


>>6 ケンコ^法師どの

永谷園の梅茶漬け!
味の素がたっぷり入ってそう(笑)

番茶(できたら三年番茶)をコトコト煮出してポットに入れて
おけば、いつでも梅番茶、梅醤油番茶が楽しめますよん。

上記したように、梅干の種をとって細かく刻んだものに醤油を
ちょいと混ぜたペーストを作り置きしておけば、好きなときに
番茶に入れて楽しめます。

醤油味がしつこく感じるときは、梅だけ or 梅と生姜でグッド。


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