★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
69444563

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
しとりごと(独言) 第3部
-
1:猿都瑠
:
2022/02/11 (Fri) 12:43:48
host:*.au-net.ne.jp
-
飯山一郎
さすらいの旅人氏が「もう一つの独り言スレの邪魔をしないようにと」つくったスレ…、
『しとりごと(独言)』スレ。その第三部です。(スパムはジャンジャン消します!)
第二部は足掛け8年半の息の長さでしたが、今回は2030年まで続くのか。
では、どうぞ!
-
505:mespesado
:
2025/03/06 (Thu) 00:36:41
host:*.eonet.ne.jp
-
>>502
悠仁さんの会見に対して「エトセトラジャパン」さんのブログの記事↓
https://etcetera-japan.com/thank-you-for-your-comments-290
で紹介されている読者のコメントに以下のようなものがありました
------------------------------------------------------------------------
成年会見の記事を出して頂きありがとうございます。ゆのりんさんは大変温
厚な方と拝察します。会見を「少し難し目の楽曲を抑揚なく弾ききったピア
ノ演奏みたい」と言う美しい表現をなさっている。
しかし、私は、国民にライブができない時点で不可を付けざるを得ません。
私は女性天皇男系男子以上に「天皇」と言う責務を果たせるかどうか、資質
が有るかどうかが一番重視する点であり、秋篠宮家のこれまでの公務が国益
にかなわないと言う点を踏まえても彼らには即座に退場して頂きたいと本気
で思っています。
自分は皇室には全く興味がなく、近代史と保守系の政治関係を掘ってきた人
間です。正直一般人が掘っていくのに限界が出てきた時、ひょんなことから
皇室系のブログや動画、記事を読んでいくうちに日本と言う国の戦前から今
に至る闇が浮かび上がり、そこから日本が抱える問題や裏側がどんどん繋が
るようになりました。
おそらく全ては解明できないと思います。が、いま、日本の皇室が崩壊すれ
ば日本という国家も崩壊するだろうという漠然的な確信が私にはあります。
今回この会見を見て自分は、悠仁さんに関する身体的情報を隠蔽し隠し続け
る宮内庁や官僚、政治サイド、それを後押しする守旧派財界に強い憤りを感
じています。
おそらく秋篠宮家など彼らの駒に過ぎないのだと自分は思っています。多分
上皇后ですら駒でしょう。しかし、私利私欲のために多くの人を犠牲にし国
家の未来など歯牙にも掛けない彼らは、絶対に許されるべきではない人間達
です。上皇后も、秋篠宮家も強大な財力と人脈の裏付けがなければ、ここま
で好き勝手ができるはずがないのです。
秋篠宮家の裏には反社すらいるのではないかと自分は見ています。この会見
を見て多くの人は何の疑問も感じないと思います。しかし日本は楽観できる
状態ではないように思います。おそらく駒となる人たちの時間との戦いで、
秋篠宮家に皇統を移すために彼らも相当焦っているように思います。しかし
単なる国民サイドの批判だけで彼らは簡単に利権を手放さないでしょう。今
が、双方にとって正念場ではないかと私は思っています。
------------------------------------------------------------------------
「秋篠宮利権」に群がる闇勢力に対する憤りが満ちている意見だと思いま
す。皇室の裏事情を知れば知るほど、これは日本の政治における財務省の闇
を知った人の憤りと似たようなところがあると思います。
さて、利権に塗れた人たちの話はとりあえず置いておくとして、イデオロ
ギー的に秋篠宮家に皇統が移るのに賛成している人について考察したいと思
います。彼らはまさに「男系男子論者」のことであり、多くは皇室を日本の
国体として最重要視する保守論客の人たちです。彼らが秋篠宮家の「軽薄さ」
と敬宮愛子内親王が見せる「天賦の高貴な振る舞いと大変な努力家」として
の差を見せつけられているにもかかわらず、男系男子による継承にこだわる
のはなぜか。確かに、「一般論としての」男系男子(男系女子はあくまで中
継ぎで、生涯独身でなければならない)が日本の国体維持に必要であるとの
理屈はよくわかるのです。つまり、女性天皇の結婚を認めたら、時の権力者
本人やその親族が時の女性天皇と政略結婚し、権力だけでなく権威も手に入
れ、「権力者の暴走」が起きてしまい、しかもその政権が倒れると、国体で
ある権威の象徴も一緒に消失して日本が「滅びる」ことになるからです。た
だし、女性天皇が男系男子と結婚する場合には別で、この場合、その女性天
皇の夫にどこの馬の骨ともわからぬ時の権力者が入り込む余地がなくなるか
ら安全だ、というわけでしょう。
ところが、一般論はあくまで一般論であり、現在の実際の皇室の状況はど
うかというと、秋篠宮は皇統の血をひいていないであろうことはほぼ確実で
あり、そうなると男系男子を「本当の意味で」継承することは不可能です。
しかも皇統の疑義を置いておいても秋篠宮家はスキャンダル塗れ。なので、
今上天皇の直系女子である愛子さんが旧皇族から婿を取るのがほぼ唯一の解
決案ということになるはずですが、そういう案も受け付けない。それはなぜ
か?ここからは私の独断に基づく推論になりますが、かつてY染色体の話を
したときに、そんな遺伝子の知識もない古代から、なぜ男系男子が大切だと
思われてきたのかというと、Y染色体は男性性、つまり武力とか国家的規模
での統治に関する見識などを司る遺伝情報を持っていると考えられる上に、
受精時に他の染色体は、crossing overという対になった染色体と途中で切り
取られて交換するという現象が起きるため、親から子にすべての遺伝情報が
引き継がれないのに対し、Y染色体だけはそのような現象が生じないためそ
のままの形で引き継がれるから、これが「父の男性的な能力と人格がそのま
ま子に引き継がれる」ことになり、そのような状況を見た人々に「尊い」と
いう印象を与える、ということから、Y染色体というからくりが知られてい
ないにもかかわらず、男系継承が大切だ、という知恵が生じたのだろう、と
いう考えを述べました。ただし、この男系継承というのは、世代が比較的少
ない間はよいのですが、代替わりが何度も続くと、遺伝子のコピーミスとい
う現象が生じ(crossingoverはその影響を少しでも減らすために発生した仕
組みだと思われます)、crossing overが行われないY染色体は、世代交代を
重ねるうちにコピーミスが蓄積して、肝心の「尊さ」が失われてしまう。そ
れなのに、なぜ天皇は初代の神武以来、男系継承が100世代以上も続いて
いるにもかかわらず「尊さ」が劣化せずに維持できているのか?私が思うに、
それはこの長い系譜の中で、現実には「不義の子」が紛れているからではな
いかと思っています。つまりY染色体が劣化しきる前に、ちょっとヤバい子
供が生まれたな、というとき、お妃さんと別の「天皇にふさわしいY染色体
を持った」男性との間に不義の子が生まれ、そのことを隠して男系男子が続
いていることにする。つまり、タテマエだけ男系男子で、実態は「尊さ」だ
けが維持されるように、ウラで「不正」が行われ、この男系男子のタテマエ
と「天皇にふさわしい不義の子という不正」のコンビネーションで、今日ま
での皇統の尊さが維持されてきたのではないかと思われるのです。そうなる
と、秋篠宮家の場合はむしろ「天皇にふわわしい不正」とは真逆ではあるが、
「不正を隠す文化」が古代から面々と続いていて、今回の場合のそんなケー
スのワンノブゼムに過ぎないのではないか、と思われるのです。しかし、今
回の「不正」が歴史上の「不正」と異なるのは、権力者と権威が完全に分離
して天皇が権威の「神輿」になってしまった後の時代においては、天皇本人
の能力はどうでもよく、ただひたすら皇統が続くことこそが一番大切であり、
お妃に至っては男子を生むことだけが唯一の仕事であり、それ以外のことは
何もできなくてもよい、みたいな感じだったわけで、今の秋篠宮上男系男子
派の人たちは、今でもそういう考えを持っているような気がします。ですが、
時代は変わり、インターナショナルな時代になり、天皇は外国の王族との付
き合いで、本人の人格の高さやコミュニケーション能力が外交上重要なウェ
イトを持つようになってきているわけですね。つまり本人の資質はどうでも
よくはなくなってきてるんですね。そのことをガチガチの男系男子派の人は
思慮が足りないような気がしてならないのですが、どうなんでしょうかね?
それこそ誤った貨幣論を信じた財務官僚や学者やマスコミが国を滅ぼしかね
ないのと同じく、誤った皇位継承観を持つ皇室関係者が国体を滅ぼすことの
ないように願いたいものですね。
-
504:mespesado
:
2025/03/05 (Wed) 16:21:10
-
日航機123便の真実
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12888712815.html
今まで一般人に対して隠されていた闇が暴かれるシリーズの一つであるが、
この件について、最近亡くなられた森永卓郎氏の説を更に一歩進めた主張に
なっているように思う。森永氏は、自衛隊の訓練中に「誤って」日航機に被
弾させてしまい、その事実を隠ぺいするために、ボーイング社に整備不良と
いう無実の罪を被ってもらうという密約を米国と結んだ、だからそれ以降は
日本は米国に頭が上がらなくなった、というものだけれど、ボーイング社に
無実の罪を被ってもらうことにボーイング社が承諾したというところが(い
くら過去に尻もち事故を起こした機体とはいえ)どうにも引っかかっていた
(だって、企業にとってはものすごい信用状のデメリットがありすぎる)。
なので、今回リンクした記事の方に納得感があります。
-
503:mespesado
:
2025/03/05 (Wed) 16:06:53
-
>>502
誤字訂正w
× 高騰を継いで → 〇 皇統を継いで
× 関節証拠 → 〇 間接証拠
× 開設した動画 → 〇 解説した動画
-
502:mespesado
:
2025/03/05 (Wed) 16:00:07
-
>>501
レスありがとうございます。
> 篠原常一郎氏
私も数多の天皇家上げ秋篠宮下げ動画の中でも篠原さんの動画は、自前で
取材している点はありがたいものの、さすが元共産党だけあってイデオロギ
ー臭が強くて最後まで見る気がしなくて最近はあまり見ていませんでした。
しかし、今回だけはまだ週刊誌記事などが出ていないため、独自の取材に
よる裏情報が聞けて面白かったです。
> 悠仁親王がご生誕されたのは(中略)そのあたりについて某ジャーナリス
> トから諸々を聞き及んでいます。
悠仁さんについては、誕生のときから男女産み分け疑惑、誕生一年半後から
の突如の罰則付き報道規制のうわさに伴って、1歳半検診で重大な障碍が見つ
かったのではないかとの疑惑、更にはトンボ論文剽窃事件、裏口入学疑惑など
スキャンダルに事欠きません。実際のところどうだったのかという点も気には
なりますが、オープンになっている事実だけからでも、これらの疑惑で、やっ
ぱりな、さもありなんという感じですから、大枠ではそう大きく外していない
のではないかと思っています。
ところで、秋篠宮家が高騰を継いでいないのではないかとの疑惑ですが、も
はや宮様ご本人だけでなく、ご一家のご子女全員が安西家の人々と似ていると
の噂は、写真の大々的な比較で「明々白々な関節証拠」がありますから↓
https://www.google.com/search?sca_esv=c0655b8860eb5549&rlz=1C1FCZY_enJP1128JP1128&sxsrf=AHTn8zoKHjHO5AYDy8jmD9S-GzBY_iy58w:1741157094613&q=%E7%A7%8B%E7%AF%A0%E5%AE%AE+%E5%AE%89%E8%A5%BF%E5%AD%9D%E4%B9%8B&udm=2&fbs=ABzOT_CWdhQLP1FcmU5B0fn3xuWpA-dk4wpBWOGsoR7DG5zJBnsX62dbVmWR6QCQ5QEtPRrN1KFHti9EP_dqC742rxzHNYrK4aIGJt-VBGd9a6Cy3DHMjozyorhj8A0TdXZN7doX95qj1VBECkPSTn0MSxYIlm2zUbuJjT6adqR27hJZVBpTDA8qoyq7Xsr3Q2Caj5h4GYOGu36GjVu42avtx8kn_Gw25g&sa=X&ved=2ahUKEwivh_3Qq_KLAxU5ha8BHe2qBAEQtKgLegQIDhAB&biw=1536&bih=695&dpr=1.25
ちなみに男系男子を主張する保守系論客の間ではこの疑惑はタブーみたいで
すね。そりゃそうでしょう。もしこれを事実として認めたら、今上天皇で皇族
の男系男子は途絶えてしまうことになるんですから。例えば茂木誠さんの動画
の質問コーナーで、この噂をどう思いますかと聞かれて、一部の左翼が発言し
ているだけのデマ扱いしていましたから。
一方、愛子さん上げの人たちは、愛子さんを天皇にするだけだったら男系女
子ですから「男系」の伝統(「男子」の伝統は彼らの主張するように、高々明
治以降に過ぎないから絶対に守るべき伝統と言うのは苦しい)はそのまま維持
するのでも「とりあえずは」OKのはずなのに、なぜか一挙に女系も認めるべ
きだと主張しているのは何かウラを感じます。
両者ともに絶対譲らないという意地の張り合いを感じますが、両者の一番ゆ
ずれない点を満たした折衷案を開設した動画があります↓
https://www.youtube.com/watch?v=fM6JiHIcTZU
私なんかこれですごくいい案だと思うけれど、愛子派・悠仁派の人たちのホ
ンネはどうも彼らの表向きの主張の中にはないんじゃないか、という気がして
いるので、彼らはどちらもこういう案には絶対賛成できないような気がしてい
ます。