★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 69444902

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら 文殊菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

しとりごと6

1:亀さん:

2022/03/29 (Tue) 05:22:31

host:*.t-com.ne.jp
僭越ながら、小生が新しい板を立ち上げさせていただきます。

前スレ
https://grnba.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16580696

やまっち♪さん、シ・サワットさん、vagabundo1431さん、皆さん、あとは4649!
503:うらしまじろう :

2024/12/30 (Mon) 14:12:56

host:*.spmode.ne.jp

亀さん、こんにちわ。http://toneri2672.blog.fc2.com/blog-entry-2103.html#comment
拝読しました。いつも読ませていただいてます。掲示板で何回か投稿しているしまじろうで、自分を反転させたくうらしまじろうとあだ名を変えたりします。
阿部さん殺人事件以来投稿してないので、覚えてられないかも知れません。
今回投稿したのは、内海氏の天皇感に関して、自分の考えを言いたかったからです
上記Webに投稿しようとも思っていましたが、以前掲示板にも内海氏の件投稿されてたように記憶していますので、こちらに投稿します。他の方の意見も聞いてみたいという意味もあります。

茂木さんの動画コメントにも反論を投稿しましたが、途中からコメントが反映されなくなりました。
自分も浅学の輩なので間違っていたらご容赦ください。

先ず、内海氏も自分も根本思想には、縄文時代の精神性を取戻す事が、人類が生き延びるため最良と思っています。
ご存じだと思いますが縄文時代は1万年以上戦争の形跡がありません。長も居ません。御殿も領地も、拝所さえも誰かが所有しません。所有の概念がなく、土地を耕し耕作する事さえ自然の摂理を乱すものと考えていたようです。
癌、脳梗塞、心臓病、膠原病、難病、アレルギー、虫歯、現代に蔓延る殆どの病気もなく、禿げもデブもほぼなく、寿命も現代に比べると長いようです(怪我による壊死、不慮の子どもの事故を除く)。
内海氏は医者として、何千もの難病、末期癌、膠原病を治癒しています。難病膠原病は9割以上、末期癌は7割近くの治癒率らしいですが、その治療に一番効果が認められるのが、精神構造分析です。詳しくは説明しきれませんが内海氏を調べれば色々ご理解いただけると思います。
簡単に云うと、病は氣からという東洋医学、3千年に及ぶ古典医学(チベット密教など)、量子医学他、30年以上世界中の療法を研究し臨床を重ね統合したもので、病気は症状であり、その原因が分かればふさわしい結果が出る。原因は、薬、食事、精神、オカルトなどで、精神分析は肝となります。
現代に病気が蔓延るのは、高々150年の西洋医学(RF等が絡みます)による対処療法で、治るはずもない訳です。
長文すいません、その考えは、社会にも当てはまり、対処療法で世の中を何とかしようという政治家、経済人、言論人から我々一般人もその枠に囚われ、歴史は繰り返されています。根源から原因・本質に向合わない、思考停止してしまう、少しでも楽をして少しでもいい思いをしたいという人間の根本精神があります。
その結果、人類がいつしか自然に手を加えるようになり、力による支配が始まります。
それが黒い貴族の始まりと思います。
そして、弥生時代、渡来人(縄文人がアカホヤ(喜界カルデラ)大噴火等により世界に拡散し、シュメール等、或いはそれ以前から例えば1万2千?年前の大洪水等々が東の地に戻って来た種族もいるでしょう)が、農耕、管理専制性を持込んだものと考えています。
その内天皇に繋がる種族が日本を統治しました。崇神天皇時代人口は半分になったと言われています。感染症説が主流ですが、何万年も続き、海洋民族でもあり、強靭で広範に活動し病気にも打ち勝っていた縄文種族がそれ程免疫が無いとは考え難く、天皇種族に虐殺されたと考える余地はあり、小名木氏はその説をとられています。そもそも神武東征とか征夷大将軍とという言葉には、人を征服するという精神性(メタファー:隠喩・暗喩)が感じられます。
神話、記紀は戦いの歴史であり、そうして頂点に立った人間を崇拝する精神性はいったいどこからくるのでしょうか?
祭神と言いますが、なぜ生贄が必要なのでしょうか?
そういった根本を見つめ直さない限り、人類は破滅する、した方がいいと考えるのは理解できます。
天皇だけを責めているのではありません。我々総てがそうなる資質を持っています。
その象徴が天皇制とか、宗教とか、DSなので、判り易く叩きやすいだけです。
その本質を見つめつつ、注意深く行動しなければ、人類の未来は想像に難くないと思います。
時代が良かろうが悪かろうが、根本的な考え方・発想の根源に対する提議と捉えています。
以上、乱筆すいません。禿で虫歯もあります。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.