★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
66515672
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
新時代を読み解く本当の自分に目覚める為の討論スレー2ー
-
1:猿都瑠
:
2023/01/27 (Fri) 03:32:29
host:*.au-net.ne.jp
-
初心者からタイトルを変えました。
ここ10年の人間世界の変動とは、歴史は繰り返すではなく、もう歴史は繰り返さないと言うこと。
コロナウイルス禍とは、光と陰の両方の矢印が同じ方向を向いた証拠であること。
所謂グレートリセットは光陰どちらとも筋書き通りということ。
しかし終着点は真逆であると。
あなた方がどちらの終着駅に辿り着くかは、各自の選択次第。
今目に見える現象を追い続けるもよし、もしかしたら霊界の反映かも知れないと考えるもよし。
答えは全て自分自身が知っています。
ただし循環と感謝を忘れた人間は、太陽系の外に放り出されるということ。
世界寡頭勢力のシナリオに騙され続ける日本人みたいな落書きは御遠慮いただきますので悪しからず。
-
61:suyap
:
2024/09/25 (Wed) 23:25:16
host:185.54.228.85
-
>>61
スレの主旨とは大分ずれている話題をだらだれ続けるのは申し訳ないのですが、簡単に。
>CASIOの10気圧防水
正解だと思います。
デジタル機器の弱点はトラブったら瞬時にデータが消えるという最悪の事態も予想されるので(アナログなら浸水しても水面に戻るまでくらいなら多少の誤差は出ても作動する)、水中には必ずバックアップを持っていきます。でも陸上使いならその必要も無いでしょう。カシオはたまにハズレがありますが、基本タフだと思います。
現在はダイビングもコンピューターで時間・水深・滞在時間管理をする時代なので、「時計」だけを持つ必要はなく、コンピューター機能を持つ時計型のものか、計器としてダイブコンピューターを持つかになっています。私も陸上で腕に時計をつけなくなって久しいです(笑)
セイコーもシチズンも、ずいぶんお高いハイスペックなアナログ・ダイバーズウォッチを作り続けていますが、たぶんターゲットは趣味の世界の人たちかな(笑)
>オールドコンデジは、最近の世代にエモいと受けが良いようです
なるほど。エモい???(感覚的にようわからん言葉ですが-爆)
>昨年より15年前に発売されたFinePix F200EXRを持ち出していますが、
>最新機種とはまるで違う描写だと思い出しました。
私のはもっと安いコンデジのFinePix F31fdでしたが、残念なことにカメラは湿気で死にました。今は保存した画を時々うっとり眺めるだけです(泣)。
>メーカーの動向に注視しています。
オリンパスも外資にやられてカメラ部門を売り飛ばしちゃったし、かつての国産カメラメーカーは猫も杓子も医療用機器に方今転換。はてさて、どうなりますか...日本でも国産回帰の機運が高まりますように。